• Эфир: 14 / 09 / 19

Гостиная с манго и мятой

В стенах этой квартиры царит буря эмоций – здесь проходят театральные репетиции, фоном для которых служит глазурь, украшающая торты авторства хозяйки дома. И для этой гостиной хочется чего-то яркого и дерзкого. Мы освежим её мятой, добавим манго с бананами и получим сочный летний коктейль. 

Ожидания героев

Комната настолько загромождена мебелью, что совершенно непонятно, куда что-то можно передвинуть. Для начала хочется избавиться и от надоевшего дивана, и от старой стенки, и от ненужного фортепиано. На их месте хочется увидеть просторную и светлую гостиную, ведь комната расположена на первом этаже, поэтому естественное освещение в дефиците.

По цветам хочется яркости и разнообразия. Пусть в комнате появится разноцветие, которое днем будет отличным фоном для игр с дочкой, а вечером позволит создать интимную обстановку для отдыха и комфортного просмотра любимых фильмов. 

Идея автора

Поскольку хозяйка квартиры – кондитер, было принято решение превратить комнату в подобие её произведений. Стены «тортика» приобретут холодный мятный оттенок, который зрительно увеличит пространство и сделает его легче, воздушнее и светлее. А компанию ему составит широкая полоса цвета манго на белом фоне.

Мебели будет минимум. Свое место сохранит диван, правда, модель мы выберем другую. Его компаньоном выступит пуф, который можно будет использовать и как продолжение дивана, и как самостоятельный объект.

В нише при входе появится стеллаж, но не простой, а трансформируемый – при необходимости он с легкостью превратится в обеденный стол. Его центральная панель будет откидной, так что проблема с рабочим местом или фуршетным столиком для детских праздников и дружеских посиделок будет решена.