• Эфир: 24 / 11 / 19

Золотой потолок, бетонные стены и пол со стеклом

Дом героев – самый узнаваемый в поселке, с маками на фасаде, резной лестницей, необычной люстрой, напоминающей чешую змеи плиткой на полу, красными шторами, парадной мебелью и дискошаром! В таком доме живут темпераментные люди. Переделаем для них кухню-гостиную: создадим смелый и оригинальный интерьер с гигантскими сотами на потолке. А фоном для вытяжки станет провокационная картина мексиканского художника.

Ожидания героев

Кухня-гостиная – главное место сбора всей семьи и гостей дома, место больших и шумных компаний, которые любят музыку и настольные игры. Поэтому пространство хочется максимально расширить. И в первую очередь увеличить нужно зону кухни и сделать ее удобной для хозяйки. Барную стойку можно заменить кухонным островом, а в зоне гостиной сделать мультимедийный уголок для просмотра кино и работы с музыкой на компьютере. Не забыть и про большой обеденный стол. В декоре хочется избавиться от остатков советского интерьера и сделать его по-настоящему современным. Но в погоне за красотой не упустить практичность – теплый пол в помещении просто необходим, потому что в семье есть маленький ребенок, а спальное место обязательно осчастливит кого-то из засидевшихся гостей.

Идея автора

Планировку помещения поменяем – снесем одну из перегородок и объединим кухню-гостиную и бывшую прихожую. В результате получим большое пространство, которое максимально наполним функционалом. В нем появятся зона гостиной с телевизором и модульным диваном из пуфов, который также играет роль спального места. Гостиную от лестницы отделим стеклянной перегородкой. Кухню оставим на прежнем месте, но избавим от навесных шкафов. Нижние шкафы повторят конфигурацию стен. А барную стойку заменит кухонный остров. Завершит композицию зона столовой с большим столом. Стилистически приблизим интерьер к ар деко в современном прочтении. В этом поможет отделка потолка золотистыми полотнами. Поверхность стен будет напоминать бетон, на полу появится широкоформатный керамический гранит, похожий на терраццо. Контрастное сочетание станет компромиссом для артистических посиделок молодежи и отдыха старшего поколения. А главным героем в декоре станет картина мексиканского художника Хосе Давида Альфаро Сикейроса, жившего в эпоху ар деко. Напечатаем ее на стекле, которое сыграет роль кухонного фартука.