• Эфир: 31 / 05 / 20

Светлая гостиная в стиле джапанди

В сегодняшней переделке «Дачный ответ» совместит две, казалось бы, совершенно разные культуры – японскую и скандинавскую. Создадим для семьи Павлюкевич гостиную в стиле «джапанди», где будет холодный камень и теплое дерево, «ленивые» диваны и танцующие журавли… Кроме того, сделаем удобную лестницу и прорубим огромные окна так, что изменится и фасад дома.  

Ожидания героев

Эта комната – единственное место в доме, которое осталось без отделки. И хотелось бы, чтобы гостиная была светлой и просторной, но самое главное – без вагонки на стенах. Кроме того, в комнате есть ряд конструктивных недостатков, требующих решения: холодные полы, всего одно окно, маленький обеденный стол и слишком крутая лестница. Что же касается стилистики, то это современный минимализм с классическим уютом.  

Идея автора

Преображение пространства начнется с фасада дома, который украсит, во-первых, увеличенный до пола существующий оконный проем, а во-вторых, панорамное окно высотой в два этажа, которое будет освещать лестничные пролеты. Именно пролеты, поскольку лестница из прямой станет «Г»-образной.

 

Что касается стиля, то это будет выбранный нашими героями минимализм. Причем от двух признанных «географических классиков» этого направления – Японии и Скандинавии, микс которых получил название «джапанди».

 

Символами уюта обновленной комнаты станет пара танцующих японских журавлей. Присущую и Западу, и Востоку графичность дополнит светлая, характерная для скандинавского стиля, мебель. Кроме того, мы постараемся решить и поставленные нашими героями задачи: утеплим полы, отделим порталом гостиную от коридора и поставим в комнате большой обеденный стол.