• Эфир: 24 / 10 / 20

Спальня с железным характером

Судя по взятым в рамочку правилам, украшающим прихожую наших героев, здесь живут люди с характером. Но и с любовью к свободе: например, в квартире разрешается рисовать на стенах. В подтверждение тезиса коридор украшает настоящая наскальная живопись. А раз так, то в родительской спальне с надоевшей лепниной появится настоящая пещера!

Ожидания героев

В комнате царит минимализм, который стал привычным, но не родным и близким. И если с минимальным набором мебели можно мириться, то отделка комнаты полностью расходится с представлениями о прекрасном. В спальне хотелось бы избавиться от надоевшей лепнины, поменять цвет стен и организовать полноценный «девичий уголок» с комфортным туалетным столиком. При этом цветовая гамма может быть какой угодно, но только не светлых пастельных оттенков – от яркого желтого или зеленого до графитового черного и элементов стиля лофт.

Идея автора

Комната небольшая, поэтому заигрывать со светлыми оттенками не будем. Наоборот – как и хотели наши герои, сделаем для них маленькую уютную «берложку». Причем в ней найдётся место и женскому уголку, и брутальности, которой не хватало главе семьи. Кроме того, в небольшом пространстве разместятся шкафы, собственно кровать, уголок для чтения и небольшие полочки.

 

В соответствии с пожеланиями хозяев, комната будет решена в темных тонах с элементами стиля лофт. Чтобы темные цвета не съели объем помещения, кровать будет сделана подвесной, да и шкафы будут «парить» между полом и потолком. В целом же настроение спальни можно будет назвать слегка «театральным» и даже «бутафорским»: потолок украсит амбарная доска, изголовье кровати будет выполнено из ржавого железа, а напротив кровати появится магнитная доска со множеством квадратных магнитов, из которых можно будет складывать послания или какие-то изображения. Так что вау-эффект, о котором мечтали наши герои, им будет обеспечен.